За сбыт наркотиков 50-летний магаданец приговорен к 7 годам лишения свободы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За совершение ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в составе организованной группы, 50-летний магаданец приговорен к 7 годам лишения свободы, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова

Прохоров, будучи безработным и не имея средств к существованию, дал согласие своему знакомому заняться сбытом наркотиков на территории Магадана. Тем самым он рассчитывал улучшить свое материальное положение.

По просьбе организатора преступной группы он предоставил ему свою квартиру для приготовления наркотических средств к последующим сбытам и их хранения. Кроме того, Прохоров сам продавал наркотики, подыскивал новых покупателей и оповещал наркопотребителей о поступлении новой партии товара.

Преступная деятельность ОГ была спланированной, конспиративной и продолжалась с мая по октябрь 2014г., пока ее не пресекли сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области.

Незаконный сбыт наркотиков в составе организованной группы в крупном размере относится к категории особо тяжких преступлений. Максимальное наказание по ч.4 ст.228.1 УК РФ составляет 20 лет лишения свободы.

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве Прохорову назначено более мягкое наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.