Магаданские профсоюзы отстаивают права северян


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Северянам - гарантии государства!». Под таким девизом профсоюзы Магаданской области поддержали решение исполкома ФНПР о проведении 7 октября 2015 года акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» и Международной Конфедерации Профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!». Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

Лозунг выступления членов самой массовой общественной организации региона - «За справедливую бюджетную политику! Нет произволу финансистов!». Северные льготы профсоюзы Колымы начали отстаивать флешмобом, привлекая массовой акцией внимание государства к проблеме северян. Активисты устроили флешмоб возле Дома Союзов и выстроились возле входа в здание, держа в руках буквы, которые собирались в предложение «Северянам - гарантии государства!».

В рамках Всемирного дня действий руководители отраслевых комитетов профсоюзов Колымы и активисты 6 октября также встретились с губернатором территории Владимиром Печеным и членами регионального правительства. На встрече обсудили вопросы, которые волнуют трудящихся Магаданской области. Это оплата листов нетрудоспособности без учета северных надбавок, преобладание в горной отрасли работников из других регионов и стран, тарифы на электроэнергию, авиаперевозки и ряд других.

В ходе живого и откровенного разговора губернатор Владимир Печеный отметил, что в Магаданской области сохраняется достаточно серьезный социальный «северный пакет», который подразумевает большое количество различных льгот. Однако, изменения в начислении листов нетрудоспособности, а также пенсий не могут не вызывать беспокойства.

В завершение встречи также обсудили такие вопросы, как налог на недвижимость по кадастровой стоимости и стоимость лекарств в социальных аптеках. Приятной новостью стала инициатива главы территории создать в Правительстве Магаданской области первичную профсоюзную организацию работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Председатель областной организации Надежда Баталова подготовит пакет документов для проведения первого организационного собрания членов регионального правительства, где будет избран председатель первичной организации.

Затем Владимир Печеный встретился с участниками предстоящего пикета и обсудил пути решения проблем обозначенных в резолюции пикетчиков. А их требования - поддержка предложений ФНПР, изложенных в Обращении Федерации к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Совету Федерации, решение вопроса о полном финансировании государственного задания ОГБДЭУ «Магаданское», приостановка на территории области Приказа № 36 Минтранса РФ от 13.02.2013 г. об установлении тахографов до создания условий для отдыха водителей на трассе. Кроме того, ужесточить контроль за ценообразованием на продукты питания, лекарства, формированием тарифов на ЖКУ и электричество, не допустить секвестирования социальных гарантий, льгот.


Комментарии

ava
12 октября 2015 14:31

хорошо, что ФНПР поддерживает международную акцию. Это лишний повод напомнить о проблемах северян - ведь они сейчас одни из наиболее наболевших


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.