На территории Магаданской области с участием водителей мототранспорта произошло 17 дорожно-транспортных происшествий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 9 месяцев текущего года, на территории Магаданской области с участием водителей мототранспорта произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, при которых 1 человек погиб и 18 получили ранения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Необходимо отметить, что из всех ДТП с участием мототранспорта в 15-ти случаях водители не имели специального права управления (из них 4 водителя – ребенка).

Всего с участием детей и подростков зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, при которых 29 детей получили травмы. Из пострадавших детей: 11 – пешеходы, 13 – пассажиры, 3 водителя мототранспорта, 1 велосипедист.
Не смотря на похолодание, на дорогах города продолжают ездить юные водители вело и мототранспорта.
Велосипедисты и скутеристы на дороге подвергаются в пять раз большему риску попасть в дорожно-транспортное происшествие, чем водители автомобиля, а полученные в автоавариях травмы отличаются особой тяжестью. Помимо этого, велосипедист или скутерист получает еще и дополнительные травмы при падении.

С недавнего времени в Магадане увеличилось число юных водителей мототранспорта. Некоторые родители подарив своему ребенку скутер, не задумываются о том, что ребенок в дальнейшем катается по дороге без соответствующих документов, предусмотренных ПДД, не знает элементарных Правил дорожного движения. Родители не задумываются о том, что рискуют здоровьем и жизнью своих детей.

Если для детей скутер – это адреналин и удовольствие, то для взрослых – настоящая головная боль. Каждому подростку в отдельности не объяснишь, какую опасность таит беспечность. Кто же тогда объяснит им, что скутер – опасное средство передвижения! В первую очередь - это должны быть родители!

Магаданская Госавтоинспекция напоминает родителям и всем участникам дорожного движения, что для управления всеми видами мототранспортных средств необходимо иметь водительское удостоверение.

Любой мототранспорт кардинально отличается от автомобиля как по управляемости, так и по поведению на дороге. Различается как мощность и динамика разгона, так и максимальная скорость.

При управлении мототранспортом водитель должен помнить, что:
- водителю автомобиля из-за небольших габаритов мотоцикла трудно заметить его движение и появление;
- при нахождении мототранспорта в «слепой зоне» заметить его практически невозможно;
- тормозной путь у мотоцикла больше, чем у автомобиля;
- при торможении на высокой скорости мотоцикл едет только прямо (это обусловлено конструкцией транспортного средства);
- передвигаться только в мотошлеме;
- использовать средства защиты (чем они качественнее, тем выше безопасность);
- соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт;
- соблюдать установленный скоростной режим;
- при осуществлении маневров контролировать дистанцию и боковой интервал;
- при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителями других транспортных средств.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.