В Магаданской области уже стерилизовано 44 безнадзорные собаки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские ветеринары подвели первые итоги мероприятий по гуманному сокращению численности безнадзорных животных методом их стерилизации. Сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

04 октября – Международный день защиты животных – руководитель департамента ветеринарии Магаданской области О.В. Рунова отметила за операционным столом ветеринарной клиники «Доктор Айболит», на базе которой организованы работы по стерилизации безнадзорных животных.

Первые итоги работы по гуманному сокращению численности безнадзорных животных методом стерилизации подведены на рабочем совещании при губернаторе Магаданской области В.П. Печеном.

О.В. Рунова рассказала участникам совещания о том, что по состоянию на 06.10.2015 года стерилизовано 44 безнадзорные собаки. Это только начало, но в Магаданской области мы сумели организовать первый этап этой важной и нужной работы.

Имеется статистика, что одна пара собак при бесконтрольном размножении вместе со своим подросшим потомством способны принести только за 3 года 516 щенков. Поэтому проведенные операции уже существенно снизили не только потенциально возможное поголовье собак в городе, но и предотвратили рождение 31 реального щенка. Кроме того, в ходе мероприятий часть стерилизованных собак нашли себе хозяев и уже не будут жить на улице.

Таким образом, средства областного бюджета, выделенные государственной ветеринарной службе области в 2015 году на приобретение необходимых ветеринарных препаратов, позволили не только начать работы по стерилизации безнадзорных животных, но и отработать методические подходы к организации и проведению массовых операций, выстроить наиболее оптимальные алгоритмы как самих операций, так и послеоперационного ухода, изучить возможность снижения затрат на стерилизацию животных без одновременного снижения эффективности этих мероприятий. Все это позволит продолжить работы по стерилизации безнадзорных животных в 2016 году рамках разработанного закона «О безнадзорных животных в Магаданской области и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Магаданской области» на новом уровне.

О том, что проект закона проходит последние согласования, рассказал собравшимся руководитель министерства строительства, ЖКХ и энергетики В.А. Рыжков.

Также на совещании обсуждался вопрос, поставленный зоозащитниками г. Магадана, о необходимости открытия счета для сбора добровольных пожертвований граждан и организаций на мероприятия по защите животных, в том числе безнадзорных. Решено предложить использовать для этих целей Фонд социального партнерства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.