Владельца двух фирм за уклонение от уплаты налогов и незаконное возмещение НДС пять лет проведет за решеткой


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор суда об осуждении владельца двух фирм за уклонение от уплаты налогов и незаконное возмещение НДС в особо крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как сообщалось ранее, приговором Магаданского городского суда 42-летний житель областного центра Сергей Кравцов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что Кравцов, являясь руководителем ООО «Феникс», в 2009 году предоставил в налоговый орган декларацию по налогу на добавленную стоимость своего предприятия по нулевой процентной налоговой ставке за 3-й квартал 2009 года. При этом документ содержал сведения о заведомо фиктивных сделках, проведенных его фирмой с контрагентами. В результате противоправных действий Кравцова бюджету Российской Федерации от незаконного возмещения НДС ООО «Феникс» был причинен материальный ущерб на сумму около 5,5 млн. рублей.

Одновременно Кравцов являлся руководителем ООО «Минерал». В налоговый орган он представил декларации по двум своим фирмам по налогу на прибыль за 2008-2010 годы, в которые включил заведомо ложные сведения о суммах понесенных расходов. Это привело к неисчислению и неуплате налога на прибыль организаций на общую сумму более 50 млн. рублей.

Рассмотрев жалобы Кравцова и его защитника на приговор суда, апелляционная инстанция исключила из приговора назначенное ему дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческой организации.

В остальной части приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Подсудимый будет отбывать 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также должен заплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.