Бюджетный кредит в сумме 1 млрд. руб. предоставят бюджету Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Внесены уточнения в источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета на 2015 год

02 октября 2015 года губернатором Магаданской области подписан принятый Магаданской областной Думой Закон Магаданской области № 1928-ОЗ «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» (опубликован в приложении к газете «Магаданская правда» № 79 от 06.10.2015 года). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Внесение изменений в Закон Магаданской области от 27 декабря 2014 года

№ 1845-ОЗ «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» обусловлено необходимостью обеспечения сбалансированного исполнения областного бюджета в 2015 году.

Законом не предусмотрено изменение основных параметров областного бюджета.

Принятым законом внесены уточнения в источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета на 2015 год, виды внутреннего долга и программу государственных заимствований Магаданской области.

Увеличены плановые назначения по суммам получения коммерческих кредитов от кредитных организаций на 1 млрд. рублей и погашения этих кредитов на 1 млрд. 80 млн. рублей, а также увеличена на 1 млрд. рублей плановая сумма получения бюджетных кредитов из федерального бюджета.

По информации министерства финансов Магаданской области, получено подтверждение из Министерства финансов Российской Федерации о предоставлении в 4 квартале 2015 года бюджету Магаданской области бюджетного кредита в сумме 1 млрд. руб.

Стоит отметить, что событие это позитивное для области, потому что бюджетные кредиты, конечно, более выгодны, чем коммерческие. Они имеют более низкий процент, чем процентные ставки коммерческих банков (например, заключенные в 2015 году областью кредитные соглашения по коммерческим кредитам были подписаны со ставками от 20-17% в начале года, в настоящее время ставки по коммерческим кредитам снижены до 13,3%).

Кроме того, обещанный Минфином РФ бюджетный кредит может быть направлен либо на частичное замещение долговых обязательств, либо на покрытие дефицита областного бюджета, т.е. на исполнение расходных обязательств области. С 2009 года в первый раз нам предоставляется бюджетный кредит, не имеющий целевого назначения.

Закон вступил в силу после его официального опубликования.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.