Роспотребнадзор предупредил о ближайшей волне гриппа

Роспотребнадзор предупредил о ближайшей волне гриппа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начало подъема заболеваемости гриппом в России будет иметь место уже конце осени.

Об этом сообщили представители Роспотребнадзора, которые назвали и конкретные сроки первой большой волны гриппа. Начало подъема заболеваемости гриппом ожидается в ноябре 2015. В настоящее время на территории РФ уже начали фиксировать заболевших гриппом и ОРВИ. Однако эксперты утешают: пока их уровень низкий, как и в большинстве стран Европейского региона. Насколько сложной может оказаться ситуация с гриппом в этом сезоне, специалисты прогнозировать пока не рискуют. Напомним, что в прошлом году, в преддверие сезона заболеваемости, медики давали довольно оптимистичные оценки относительно масштабов инфекций. Однако в реальности все оказалось драматичнее – грипп начал стремительно распространяться по стране и превратился в достаточно мощную эпидемию.

В качестве предупредительных мер Роспотребнадзор настаивает на прививках. «Самым эффективным средством против гриппа, по данным Всемирной организации здравоохранения, является вакцинация», — отметили в ведомстве.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.