В Магадане спрос на рабочую силу превышает предложения


На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения директор центра занятости Нина Тетерина рассказала о ситуации на регистрируемом рынке труда

В Магадане спрос на рабочую силу превышает предложения

«В целом положение некритичное», - сказала Нина Владимировна, - «Но по всем показателям наблюдается ухудшение ситуации. За девять месяцев 2015 года в службу занятости обратилось 6400 человек, это на 23 % больше, чем за такой же период в прошлом году. За содействием в поиске подходящей работы обратилось 2.140 магаданцев, это также на 23% больше, чем в 2014 году.

Среди зарегистрированных в качестве безработных 44% - женщины, 56% - мужчины, 35% стоящих на учете - люди с высшим образованием, 38% - молодежь в возрасте от 16 до 29 лет, 6% - инвалиды.

В Магадане спрос на рабочую силу превышает предложения, такая же ситуация в Тенькинском, Сусуманском, Среднеканском районах. В остальных городских округах области количество заявленных вакансий меньше количества безработных.

В сентябре наибольшая потребность у работодателей была в педагогах, мастерах производственного обучения, младших воспитателях, уборщиках, поварах.

Наиболее востребованными вакансиями было место бухгалтера с зарплатой 35 - 40 тысяч рублей и водителя автомобиля с зарплатой 15 - 28 тысяч рублей», - сказала директор центра занятости населения.

Председатель рабочей группы, исполняющий обязанности мэра Юрий Гришан сказал: «Ситуация на рынке труда города опасений у нас не вызывает, она не такая напряженная, как в некоторых городах. Чаще у нас не хватает рабочих рук, чем вакансий».


Комментарии

ava

Александр Ответить

7 октября 2015 09:47

На трассе с работой плохо, особенно для категории за 50

ava

Александр Ответить

6 октября 2015 18:29

Зарплата водителя в Магадане 15000 рублей.Здесь же как в Сочи,все дешево и доступно.Маразм абсолютный !


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.