В Магадане гибнут березы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как выяснил «АиФ-Магадан», явление это характерно не только для Магадана - эти деревья гибнут по всей стране. Экологи связывают смерть берез с несколькими факторами. Первый - реагенты и песко-соляная смесь: если во время обработки была нарушена технология, то вредные испарения поднимутся в воздух, а машины поднимут ядовитое соляное облако, которое потом окутает деревья.

Зимой же снег, загрязненный реагентом, зачастую складывают прямо на газонах вопреки запрету. В результате почва засаливается, а растительность погибает. На состоянии белоствольных сказывается и высокая концентрация тяжелых металлов, содержащихся в выхлопных газах. В числе причин заболевания берез может быть и бактериальная водянка, которая тоже развивается у деревьев с ослабленным иммунитетом. Она проявляется в виде красно-бурых подтеков на стволах деревьев.

Зараженные этим вирусом деревья неизбежно погибают за 1-4 года, а средств борьбы с заболеванием до сих пор не разработано. Влияет на состояние берез и доступ к влаге из-за строительства дорог и зданий, в результате которого перекрываются естественные подземные потоки воды. В любом случае, корень практически всех изученных нами факторов - в ослабленном здоровье деревьев, которое зависит не только от природных условий, но зачастую и от негативной деятельности человека.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.