Молодежная общественная палата займется вопросами борьбы с коррупцией.

/uploads/posts/2009-12/1261548901_mol-palata.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России Д.А. Медведев подчеркнул, что одним из основных направлений развития нашего общества должна стать борьба с коррупцией.

Президент подчеркнул, чтобы успешно бороться с коррупцией, все сферы государственного управления должны стать открытыми для общества. При этом борьба с коррупцией должна вестись по всем направлениям: от совершенствования законодательства до воспитания в гражданах нетерпимости к любым, в том числе бытовым, проявлениям этого социального зла.

Осознавая важность работы в этом направлении, члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе на очередном расширенном заседании Совета Молодежной общественной палаты поддержали предложение Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу по привлечению членов молодежного парламента к проведению общественных экспертиз нормативно-правовых актов с целью выявления фактов, способствующих проявлению коррупции, пишет "Колымский тракт".

Молодежной палатой было принято решение о начале работы в рамках Школы молодого законодателя по двум направлениям.

Во-первых, обучение членов Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе основам проведения общественной экспертизы. Это обучение будет проходить в форме семинаров, лекций, практических занятий на базе Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Во-вторых, планируется традиционно создание рабочих групп из числа членов Молодежной палаты для привлечения их к участию в проведении общественной экспертизы правовых актов