Сотрудничество с уполномоченным по правам человека позволит более быстро решать проблемы граждан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественная палата Магаданской области на специальном заседании совета заключила соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по правам человека в регионе Александром Суровцевым.

Как отметил председатель ОПМО Яков Радченко, сотрудничество с уполномоченным по правам человека позволит более быстро решать проблемы граждан, которые обращаются в палату, а также оперативно обмениваться информацией о ситуации сфере прав человека на Колыме.

В ходе обсуждения Александру Суровцеву рассказали о последних заявлениях в палату. Среди них обращение жителей магаданского дома по адресу Авиационная, 11. В 2006 году дом признали непригодным для проживания, обещали переселить, однако два года назад он таинственным образом исчез из программы переселения. Водители-дальнобойщики обратились в ОПМО с жалобой на неплатежи за перевезённый уголь и на новые разорительные требования касающиеся тахографов. На днях в палату поступила петиция от жителей области, которые выступают за возвращение 8-часовой разницы с Москвой. Все эти заявления - предмет работы членов палаты.

Председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Инна Пузыренко рассказала о рассмотрении заявления заключённого в магаданского СИЗО, который сообщил палате о несоответствующих условиях содержания, в том числе о питании, которое не подходит при его заболевании.

В свою очередь Александр Суровцев проинформировал членов ОПМО о том, какие обращения поступают к нему - в первую очередь это жалобы на нарушения жилищных и коммунальных прав граждан и письма из мест заключения. Несмотря на то, что пост уполномоченного по правам человека в Магаданской области введён региональным законом лишь несколько месяцев назад, по нескольким заявлениям уже проблемы граждан решены.

На заседании договорились, что встречи общественников и уполномоченного по правам человека будут проходить регулярно, в том числе предполагаются совместные выездные проверки по заявлениям граждан.

Фото Екатерины Иваевой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.