Магаданская госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением осени и уменьшением продолжительности светового дня увеличивается риск попасть пешеходу под колеса транспортного средства.

Большая часть наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому неблагоприятные погодные условия — дождь, туман, в зимнее время — снег, гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

Световозвращающие элементы очень важная деталь на одежде. Актуально это для школьников, которые часто возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых и иногда вынуждены переходить дорогу, но эти элементы пригодятся для детей любого возраста. Присутствие светящихся элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду. Очень хорошо, если данные элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, то можно приобрести и пришить самостоятельно.

Применение пешеходами световозвращающих элементов, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства. Происходит это из-за того, что водитель обнаруживает пешехода, имеющего световозвращатели со значительно большего расстояния, вместо 30 метров — со 150 м, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает о том, что с 1 июля текущего года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения, касающиеся безопасности пешеходов:

- При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.