Магаданские куклы поедут на выставку в Москву

Магаданские куклы поедут на выставку в Москву



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство культуры и туризма Магаданской области сообщает, что специалист Образовательного творческого объединения культуры - Бонченко Наталья Витальевна примет участие во Всероссийской выставке «Кукла в национальном костюме», которая пройдет в Москве.

Наталия Витальевна начала заниматься искусством по изготовлению кукол с 2013 года и сегодня в ее коллекции 10: куклы Айатмар, Пин,Апиль, кукла АннаКай, Ангел счастья, Василина, дед Мороз, Лесная Фея, Ежик, Барышня Кошка, Теди Зай. Создание кукол дело очень сложное, требующее определенных знаний и умений. Наталия Витальевна с трепетом в душе всегда рассказывает о каждой своей кукле. Ведь на изготовление каждой куклы уходит два, а то и три месяца. Создавая свою куклу, мастер проживает с ней целую жизнь. И вот торжественный момент – кукла ожила, у нее появилось свое имя, таинственный взгляд, веселая улыбка, искусно выполненный наряд, свойственный только ей одной. Ведь одевая куклу в национальный наряд, мастер изучает историю создания костюма, получает дополнительные знания из литературы, обращается к старейшинам в сфере национального искусства.

На Всероссийскую выставку «Кукла в национальном костюме» было направлено три куклы и все три куклы будут выставлены в городе Москве в Государственном музее им. А. С. Пушкина.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.