Фондом капитального ремонта Магаданской области заключено договоров с подрядными организациями на проведение работ на общую сумму 337,5 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании правительства Магаданской области, которое провел губернатор Владимир Печеный, обсудили промежуточные итоги исполнения региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По информации министерства строительства, ЖКХ и энергетики, в 2015 году к реализации краткосрочного плана капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов приступил НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области». Планировалось произвести ремонты в 76 домах и отремонтировать в них 97 конструктивных элементов на общую сумму 467,7 млн. рублей.

«По состоянию на 1 сентября текущего года Фондом заключено договоров с подрядными организациями на проведение работ на общую сумму 337,5 млн. рублей в 55 многоквартирных домах. До окончания 2015 года необходимо заключить договоров с подрядными организациями на общую сумму 130,2 млн. рублей на выполнение работ в 21 многоквартирном доме. Подрядчики ведут сейчас работы в 33 многоквартирных домах. Работы уже завершены и приняты приемочной комиссией в полном объеме в 6 многоквартирных домах»,- сообщил глава министерства Василий Рыжков.

Рассказал он и о проблемах, которые возникают при реализации программы. Одна из них - дефицит финансовых средств на оплату работ. Финансирование программы осуществляется исключительно за счет средств взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирных домах. Вместе с тем, по состоянию на 1 сентября текущего года уровень оплаты взносов на капитальный ремонт по региону составил 43%.

«Для своевременного завершения реализации краткосрочного плана 2015 года, недопущения срыва мероприятий краткосрочных планов 2016 и последующих годов, и в целом всей Региональной программы необходимо предоставление государственной поддержки»,- отметил Василий Рыжков. Он также предложил издать нормативный акт, по которому бы собственников помещений включали в составы комиссий, которые принимают работу у подрядчиков. В настоящее время собственники игнорируют приглашения, ссылаясь на различные причины, а затем предъявляют претензии к уже завершенным работам. Также министр в качестве проблемы назвал отсутствие в регионе достаточного количества квалифицированных подрядчиков.

«За каждой проблемой ремонта дома - проблемы людей, и их надо решать в первоочередном порядке,- сказал губернатор.- Надо более активно работать с людьми по формированию советов многоквартирных домов, инициировать их участие в решении вопросов ремонта, оценки его качества».

Глава территории поручил объективно оценить возможности регионального Фонда капитального ремонта, проанализировать краткосрочные и долгосрочные планы. Минфину области поручено проанализировать возможность выделения финансовой поддержки на реализацию программы. Кроме того, губернатор поручил сформировать пул подрядных организаций, которые имеют собственную базу, средства, специалистов для выполнения работ и хорошо зарекомендовали себя ранее при выполнении заказов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.