К середине ноября на Колыме запустят 18 из 22 объектов цифрового телевещания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Задача об обеспечении жителей Магаданской области цифровым вещанием должна быть выполнена в установленные сроки. До конца 2015 года. Если у подрядчика возникают какие-то проблемы- их необходимо решать в кратчайшие сроки. Мы обещаем всяческую поддержку со своей стороны», - такими словами губернатор Магаданской области Владимир Печеный открыл рабочее совещание, на котором обсудили ход строительства объектов цифрового ТВ на территории Колымы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По данным заместителя директора филиала РТРС «Дальневосточный РЦ» Виталия Чубарина, до 15 октября в тестовом режиме будут запущены 10 объектов цифрового вещания. Всего до 15 ноября планируют запустить 18 из 22. В разговоре с губернатором он отметил сложную транспортную составляющую по доставке необходимой техники в отдаленные села и поселки Колымы.

Ему вторил и представитель подрядной организации. По его словам, оборудование в сёла Ямск, Тахтоямск, Гижига, например, можно доставить только по приливу и в отсутствие штормов, что осложняет работу специалистов. К тому же, не всегда в наличии есть нужная техника.

«Эти проблемы будем решать совместно. Нужна помощь-поможем! Постоянно в поездках по городским округам слышу от местных жителей один и тот же вопрос- как движется реализация проекта. Отвечаю, что подрядчик обязуется выполнить всё в срок. Поэтому совместными усилиями обеспечим жителей Колымы цифровым вещанием», - сказал губернатор.

Для справки: запуск вещания второго мультиплекса (пакета телеканалов РТРС-2) произошел осенью 2013 года во время встречи главы Минкомсвязи Николая Никифорова и врио губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Также в Магадане был запущен дополнительный пакет каналов первого мультиплекса в поселках Сокол, Радужный и Тауйск.
Согласно ФЦП по развитию телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы, всего на территории Магаданской области планируется построить 35 объектов цифрового телерадиовещания.

Общая стоимость программы - порядка 350 миллионов рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.