На главном книжном форуме Дальнего Востока лучшие колымские издания берут награды

На главном книжном форуме Дальнего Востока  лучшие колымские издания берут награды



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во Владивостоке в эти дни проходит 18-я Дальневосточная книжная выставка-ярмарка «Печатный Двор».

Выставка проходит в Научной библиотеке ДВФУ и представляет все самое лучшее, что издано на Дальнем Востоке в послед¬ние годы. Здесь представлены лучшие издательские проекты года московских, амурских, якутских, камчатских, хабаровских, китайских, японских издательств. В выставке принимает участие и директор магаданского издательства «Охотник» Павел Жданов, пишет "КП в Магадане".

«Печатный Двор» выполняет важную культурную миссию. Это ¬замечательное событие для всех, кто связан с книжной культурой: для авторов, издателей, книгораспространителей, библиотечных работников и читателей. В рамках выставки пройдет традиционный книжный конкурс, где определяют победителей в номинациях: «Лучшая научная книга», «Лучшая учебная книга», «Лучшее краеведческое издание», «Литературный конкурс», «Лучшее электронное издание», «Лучшее полиграфическое исполнение».

На вопрос, чего издатель ждет от выставки, Павел Жданов отвечает:

- Вполне возможно, что рынок оживится, и почему бы нам не отправлять соседям свои произведения на продажу. То есть надо узнать, насколько интересен наш регион в сопоставлении с другими ближними городами. Кремлевская ярмарка летом показала, что в стране интерес к нашим книгам огромный, при этом люди недоумевали, почему мы не выпускаем Куваева, Мифтахутдинова…

На этой выставке мы представим книгу стихов Анастасии Якубек; обе книги геологов Володина и Березского, вышедшие недавно (вообще этот «геологический проект» - наша последняя гордость); «Живописный Магадан» как авторский проект. Кроме того, двухтомник Константина Ханькана, эвенские сказки и др. В данном случае «Охотник» будет представлять собою Территорию.

До этого наше издательство заочно принимало участие в этой выставке, неоднократно зарабатывало дипломы. А в прошлом году золотую медаль получила наша книга стихов Киры Врублевской и она же - диплом фонда «Русский мир» за сохранение русской культуры и русского языка.

Помимо этого Павел Жданов в столице Приморья хочет осуществить и еще одну важную культурно-просветительскую миссию - сейчас он договаривается о проведении выставки в тамошней Государственной картинной галерее работ нашего живописца Александра Пилипенко, художественный альбом которого, кстати, сегодня готовится в издательстве Жданова и должен выйти до конца года. И там же, на выставке, состоится его презентация.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.