Медицинский генетик в Магаданском центре планирования семьи появится только в будущем году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ни один из заявленных специалистов пока не ведет прием в Магадане, но это дело времени.

«Как и планировалось, высвободившиеся материальные ресурсы (а содержание ныне сокращенного управленческого аппарата составляло 43% от всех расходов Центра) мы направим на стимулирование врачей, покупку оборудования, привлечение специалистов высокого класса, - рассказал «АиФ-Магадан» руководитель пресс-службы министерства здравоохранения региона Александр ШМИДТ. - Медицинский генетик появится у нас в будущем году, это наша выпускница, она получает образование по направлению, учится на 6 курсе и после окончания вуза вернется в Магадан, ей будет обеспечена достойная зар-плата. Ставку сексопатолога взял на себя наш магаданский врач-уролог, который прошел подготовку по сексологии.

До конца этого года также постараемся решить вопрос с андрологом и кожно-венерологом, будем готовить специалистов. Либо действующих направлять на краткосрочную подготовку, либо приезжих специалистов заманивать.

Раньше венеролога у нас никогда не было, но сейчас мы решили, что это важно для семейной консультации, потому что много вопросов возникает по венерическим заболеваниям у людей. Что касается психологов, то в Центре как работали 5 психологов, так и продолжают работать, никого мы не сократили, как они того опасались».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.