Общественная палата России поддержала позицию магаданских коллег и дала отрицательный отзыв на законопроект по обвербукинг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественная палата Магаданской области подключилась к общественному мониторингу федеральной палаты по вопросам, связанным с охраной труда, сообщил председатель ОПМО Яков Радченко.

На совете с участием руководителя Государственной трудовой инспекции по Магаданской области Натальи Ребровой был заполнен мониторинговый лист.

Докладчиком от палаты выступил лидер магаданских профсоюзов Николай Махонькин. При обсуждении ситуации члены палаты констатировали, что в нашей области не хватает экспертов по специальной оценке условий труда - такой эксперт в региональном Минтруде только один. Члены палаты согласились с тем, что к работе в этой сфере необходимо подключать муниципалитеты, кроме того, целесообразно принять региональный закон об охране труда. Совет решил продолжить изучение ситуации и провести через месяц круглый стол на эту тему.

На совете заслушали сообщение Валентины Липатовой, которая принимала участие в нулевых чтениях в Москве по проекту Минтранса разрешить так называемый обвербукинг, то есть продажу большего числа билетов на рейсы, нежели мест в самолёте.

Общественная палата России поддержала позицию магаданских коллег и дала отрицательный отзыв на законопроект, однако Минтранс всё же намерен внести предложение в Государственную Думу. При этом, как рассказала Валентина Липатова, представитель авиационных властей России в ходе нулевых чтениях сообщил, что на рейсы на Дальний Восток овербукинг распространяться не будет. В любом случае борьба с этим законопроектом, который Общественная палата Магаданской области считает нарушающим права граждан, не окончена.

Также члены палаты поздравили члена палаты от общественных организаций Тенькинского района Александра Шаферова с избранием в Магаданскую областную Думу и поблагодарили его за совместную работу. В связи с тем, что Александр Шаферов стал депутатом, его полномочия как члена Общественной палаты Магаданской области прекращены.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.