Два телефона пронес в колонию работник УФСИН за 10 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника уголовно-исполнительной системы, подозреваемого в получении взятки

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего сотрудника отдела безопасности исправительной колонии № 3 (ИК-3) УФСИН России по Магаданской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в сентябре 2015 года подозреваемый предложил отбывающему наказание в исправительном учреждении осужденному за материальное вознаграждение пронести на территорию колонии и передать ему запрещенные к использованию предметы. Достигнув договоренности, в назначенное время в городе Магадане он получил через приятеля осужденного два мобильных телефона, которые пронес на территорию ИК № 3 и передал отбывающему наказание мужчине. За совершение указанных незаконных действий злоумышленник получил от посредника 10 тысяч рублей.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками УФСИН России по Магаданской области и подразделения по борьбе с коррупционными и экономическими преступлениями регионального управления МВД России в ходе совместных мероприятий по перекрытию каналов поступления на территорию колонии запрещенных предметов.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом в сорокократном размере суммы взятки.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме