Более 175 миллионов рублей пойдут из регионального бюджета-2016 на социальные доплаты пенсионерам Колым


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую областную Думу губернатором внесён региональный законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2016 год». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Разработан он на основании Закона «О прожиточном минимуме в Магаданской области» в соответствии Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Пунктом 4 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» определен порядок установления величины прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», на соответствующий финансовый год. В соответствии данным законом эта величина устанавливается на основании потребительской корзины и сведениях федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания ежегодно законом субъекта Российской Федерации и доводится уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ до сведения Пенсионного фонда не позднее 1 ноября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена.

При расчете величины прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2016 год использованы фактически установленные величины прожиточного минимума пенсионера за первый и второй квартал 2015 года и прогнозные величины на третий и четвёртый квартал 2015 года. Учтён также разработанный Минэкономразвития России базовый вариант прогноза сценарных условий и основных макроэкономических параметров (из прогноза показателей инфляции и систем цен до 2018 года использован индекс потребительских цен (в среднем за 2016-й к 2015 году) в размере 107%).

Исходя из предложенных условий, прожиточный минимум пенсионера в Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2016 год составил 14770 рублей. Согласно предварительным расчётам средний размер региональной доплаты к пенсии в 2016 году равен 4 440 руб.

Поскольку численность получателей региональной социальной доплаты к пенсии на 2016 год принимается в 3 220 человек, расходы областного бюджета в следующем году на реализацию этого закона составят 175 млн. 653 тыс. рублей.

Законопроект находится в работе постоянной депутатской комиссии регионального парламента по социальным вопросам. Его рассмотрение планируется на втором заседании Магаданской областной Думы в начале октября.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.