Магаданский врач-живодер отработает 350 часов обязательных работ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане осуждён ветеринарный врач за жестокое убийство маленького щенка на глазах у детей

Сегодня мировым судьей судебного участка № 6 г. Магадана вынесен приговор по уголовному делу в отношении главного ветеринарного врача ветеринарной службы ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области Сергея Скородумова. Он признан виновным в совершении преступления. предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетних). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что вечером 8 июня 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил по дворовой территории дома № 2 корпус 1 по ул. 1-я Совхозная в г. Магадане и испугал несколько лежавших собак. На лай одной из собак он отреагировал агрессивно - со злостью схватил за холку двухмесячного месячного щенка по кличке «Пискун», принадлежащего одной из жительниц этого дома, и понес его к мусорному баку.

На пронзительный визг щенка сбежались малолетние дети, гулявшие поблизости. Они плакали и просили отпустить бедное животное. Однако подсудимый, не обращая на них никакого внимания, взял щенка за задние лапы и на глазах у детей хладнокровно с силой ударил головой об угол бака, в результате чего щенок погиб. Бросив его труп в мусорный бак, мужчина направился домой.

Свою вину в совершении инкриминируемого преступления Скородумов признал частично. Он пояснил, что так расправиться со щенком он решил потому, что его укусила за правую ногу собака, которая, как ему было известно, ранее родила этого щенка.

Вместе с тем, представленные государственным обвинителем доказательства опровергли версию подсудимого и позволили суду прийти к обоснованному выводу о его виновности в совершении данного преступления.

Суд назначил Скородумову наказание в виде 350 часов обязательных работ. Также ему запрещено в течение 3 лет заниматься ветеринарной деятельностью.

Приговор суда не ступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.