Начато строительство волоконно-оптической линии связи Якутск – Магадан

Начато строительство волоконно-оптической линии связи Якутск – Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 12 км от города Якутска в поселке Нижний Бестях уложены первые 6 км волоконно-оптической линии связи на магистральной трассе КМ-180, которая свяжет Якутию и Магаданскую область. Строительство связи с применением новейших технологий ведется в рамках соглашений регионов с ООО «НПО Импульс», сообщает ysia.ru.

«В этом году мы планируем дойти до села Мегино-Алдан в Томпонском улусе», - сообщил генеральный директор компании Георгий Тирон.

По его словам, на первом этапе проводится аварийное восстановление трассы КМ-180 Якутск – Нижний Бестях – Магадан, эта работа будет завершена к началу следующего лета. С весны начнется строительство еще двух параллельных оптоволоконных линий связи. Все три подземные линии будут независимыми, что обеспечит надежность связи. Общая протяженность строящихся ВОЛС с учетом захода в населенные пункты регионов составит свыше 3,6 тысяч км.

Как отметил министр связи и информационных технологий республики Александр Борисов, на северо-востоке Якутии планируется провести ВОЛС в почти в трех десятках поселений. Глава ведомства не исключил, что наряду с интернетом жители пяти районов получат не только высокоскоростной интернет, но и качественную сотовую связь и FM-вещание.

Отметим, строительство магистральной линии связи пройдет вдоль автодороги «Колыма» с охватом Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Таттинского, Томпонского и Оймяконского районов республики.

Фото ysia.ru



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.