Губернатор Владимир Печеный: Перед муниципальными округами Колымы сейчас стоит серьезная работа

Губернатор Владимир Печеный: Перед муниципальными округами Колымы сейчас стоит серьезная работа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве обсудили организацию работы вновь образованных городских округов

В Правительстве Магаданской области прошел круглый стол с главами муниципальных образований и муниципальными служащим органов местного самоуправления. Заседание провел губернатор Владимир Печеный.

В период с октября 2014 года по май 2015 года Магаданской областной Думой были приняты законы о преобразовании муниципальных образований – городских и сельских поселений, путем их объединения с наделением статусом городского округа. В результате указанных преобразований на территории Магаданской области образованы Ольский, Хасынский, Сусуманский, Ягоднинский, Тенькинский, Среднеканский, Омсукчанский, Северо-Эвенский городские округа.

Собравшиеся на круглом столе обсудили вопросы правопреемства вновь образованных городских округов, особенности ликвидации и реорганизации органов местного самоуправления, особенности исполнения бюджетов муниципальных районов, городских и сельских поселений, порядок работы органов ЗАГС, жилищного контроля и ряд других вопросов.

Губернатор Владимир Печеный в ходе обсуждения подчеркнул, что перед муниципальными округами сейчас стоит серьезная работа. Необходимо сформировать органы местного самоуправления в связи с прошедшими выборами в Магаданскую областную и городскую Думы, собрания представителей муниципальных образований.

«Все мы знаем, что произошли важные структурные изменения в законе о местном самоуправлении. На территории области мы сформировали городские округа. Теперь необходимо квалифицированно и в соответствии с законом принять соответствующие нормативно-правовые акты по большому кругу вопросов, чтобы система начала правильно работать. Мы проведем консультации с представителями местного самоуправления. Кроме того, наступает время формирования консолидированного бюджета территории. Поэтому все запланированное мы должны сделать достаточно быстро. Процесс нельзя затягивать», - обратился к главам муниципальных образований Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области также поблагодарил всех избирателей, которые приняли активное участие в выборах 13 сентября. По его словам, кампания прошла организованно и без серьезных нарушений.

В Единый день голосования наряду с выборами в Магаданскую областную Думу состоялись и муниципальные выборы, на которых избраны представительные органы Ольского, Хасынского, Сусуманского, Ягоднинского, Тенькинского, Северо-Эвенского городских округов. В настоящее время в этих муниципальных образованиях ведется подготовка к проведению первых заседаний вновь избранных представительных органов местного самоуправления.

«Собраниям представителей вновь образованных городских округов необходимо принять устав муниципального образования, сформировать исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления, провести выборы главы городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, ликвидировать органы местного самоуправления преобразованных муниципальных образований, решить вопросы правопреемства и иные задачи, вытекающие из требований федерального и областного законодательства», - отметил в своем выступлении заместитель руководителя правового управления министерства государственного-правового развития Магаданской области Вадим Мануйлов.

Он также сообщил, что для всех органов местного самоуправления первого созыва вновь образованных городских округов области разработаны методические рекомендации по оказанию правовой помощи в решении первоочередных задач. В документе отражены такие организационные вопросы как: досрочное прекращение полномочий органов и должностных лиц преобразованных округов, административно-территориальное устройство, проведение заседаний вновь избранного Собрания представителей, выборы глав городских округов, и многие другое.

В ходе круглого стола на вопросы представителей вновь организованных городских округов отвечали заместитель председателя Правительства Магаданской области Тамара Атанова, министр государственно-правового развития области Марина Шуфер, руководители ведомств и управлений регионального Правительства, жилищной инспекции, контрольно-счетной палаты области, прокуратуры и других структур территории.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.