Предупреждения или штраф вынесены магаданским родителям детей, которые 1 сентября без уважительных причин не пошли в школу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в сентябре рассмотрела 11 административных дел в отношении родителей, уклоняющихся от обеспечения детей образованием

Мамам и папам детей, которые 1 сентября без уважительных причин не пошли в школу, вынесены административные наказания - предупреждения или штраф. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Межведомственная операция «Школа», в ходе которой выявляются несовершеннолетние, уклоняющиеся от обучения, проживающие в семьях, находящихся в социально-опасном положении, будет проходить в Магадане до 30 октября.

Координатором ее выступает городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Летом осуществлялся сбор информации о детях, проживающих в неблагополучных семьях. В июле комиссия направила запрос о предоставлении сведений о таких детях по всем учреждениям, входящим в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: детские поликлиники, ГУ «Магаданский социальный центр», ОМВД по городу Магадану (подразделение по делам несовершеннолетних), Управление образования мэрии г. Магадана (запросы по всем школам и детским садам, отдел опеки), Управление социальной поддержки семьи и молодежи мэрии города Магадана, ГУ филиал «Магаданский социально-реабилитационный центр».

Летом в ходе операции было выявлено 34 семьи первоклассников и 110 семей с детьми более старшего возраста, которые находились в социально- опасном положении. Существовала опасность, что их дети на придут первого сентября в школу. После разъяснительных бесед с родителями, материальной помощи, дети из выявленных семей, за исключением 11 человек, приступили к занятиям. Операция «Школа» продолжается.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.