Почти два с половинной килограмма золота незаконно добыл колымчанин с помощью металлоискателя


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела по факту незаконного оборота более 2,4 килограмм промышленного золота.

Прокуратурой Магаданской области проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении 37-летнего жителя п.Усть-Омчуг Тенькинского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, совершенный в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с июня по август 2015 года мужчина, используя металлоискатель, осуществлял добычу промышленного золота на месторождениях Тенькинского района. Незаконно приобретенный драгоценный металл он хранил по месту своего жительства.

9 сентября 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия – проверочная закупка он продал промышленное золото массой 2411 грамм за 2, 99 млн. рублей.

В этот же день по месту его жительства сотрудники полиции обнаружили и изъяли промышленное золото общим весом около 400 грамм.

Прокуратура области признала законным постановление следователя следственной части СУ УМВД России по Магаданской области о возбуждении уголовного дела.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

Расследование уголовного дела прокуратура области взяла на контроль.


Комментарии

ava

Алексей Владимирович Ответить

28 сентября 2015 17:55

Вот кому это нужно??Человек металл поднял, работал, ни у кого копейки не взял, а его в узилище...А взял бы и сдал в золотоскуп , уплатил налоги в местный бюджет, кому плохо???В Новой Зеландии купил лицензию через интернет, приехал с металлоискателем или арендовал на месте, да ищи себе на здоровье, ни у кого претензий нет!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.