Судно с заглохшим двигателем отбуксировали в бухту Нагаева магаданские спасатели


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередную спасательную операцию провели 19 сентября 2015 года сотрудники Пожарно-спасательного центра Магаданской области в районе бухты Светлая. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

От оперативного дежурного погранзаставы, расположенной в п. Ола, в Центр управления в кризисных ситуациях Магаданской области поступила информация в 21.05 час 19 сентября о том, что в районе бухты Светлая произошла поломка мотора частного катера «YAMAHA». На борту плавательного средства находились владелец и пассажир. Владелец судна запросил помощь в буксировке катера в бухту Нагаева. Связь с катером поддерживалась по радиостанции через оперативного дежурного погранзаставы п. Армань, который сообщил в 21.45 час, что двигатель восстановили своими силами, помощь больше не требуется и судно самостоятельно направляется в бухту Нагаева.

Однако в 22.08 час поступила новая информация, что в 6 км. от мыса Чирикова на катере вновь произошла поломка двигателя и требуется эвакуация. В зону поиска через была направлена поисково-спасательная группа Пожарно-спасательного центра Магаданской области в составе трех человек на спасательном катере ФР-23. Несмотря на туман и моросящий дождь, спасатели прибыли в место поиска и обнаружили судно, взяв его на буксир.

К причалу в бухте Нагаева оба судна пришвартовались в 02.45 час. 20 сентября 2015 г. Медицинская помощь морякам не потребовалась.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.