«МегаФон» нарастил емкость спутниковых каналов связи на Дальнем Востоке в 2 раза


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оператор связи «МегаФон» подвел предварительные итоги перевода сети оператора в северных регионах Дальнего Востока на взаимодействие с российской спутниковой группировкой.

Произошедшее увеличение емкости спутниковых каналов связи способствовало повышению качества и надежности связи, а также увеличению скорости передачи данных в условиях роста мобильного дата-трафика в северных регионах Дальнего Востока в 2 – 4 раза. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Возможности развития связи в северных регионах Дальнего Востока на сегодняшний день связаны исключительно с использованием спутникового ресурса. И в инфраструктуре Дальневосточного филиала компании «МегаФон» сеть спутниковой связи занимает ключевое место.

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири оператор развернул собственную спутниковую сеть VSAT, которая является самой крупной в компании. Она включает в себя шесть хабов i-Direct, установленных в пяти регионах, и более 150 терминальных станций для организации каналов связи до базовых станций.

Наибольшая часть спутникового оборудования размещена в Камчатском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе, а также в северных районах Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. Также стоит отметить, что технология спутниковой связи нашла широкое применение для организации услуг широкополосного доступа в интернет. Более 400 терминальных станций обеспечивают услуги широкополосного доступа интернет для ключевых клиентов. Все они управляются отдельным хабом, расположенным в Хабаровске.

Дальневосточный филиал потребляет 47% всего спутникового ресурса компании. Изначально оператор использовал каналы связи с иностранных спутников Intelsat. Год назад начался переход на взаимодействие с российской спутниковой группировкой. Использование космических аппаратов «Экспресс АМ-3» и «Экспресс АМ-5» положительно сказалось на качестве предоставления услуг связи абонентам оператора на отдаленных северных территориях. Емкость спутниковых каналов связи выросла в два раза, что, в частности, позволило обеспечить стабильные скорости мобильного интернета при росте мобильного дата-трафика в северных регионах Дальнего Востока за последний год в 2 – 4 раза. Средний объем потребляемого одним абонентом трафика за последний год вырос на 60%.

«Жители Камчатского края и других северных регионов не должны чувствовать себя в информационной изоляции, - отмечает директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. – Качественная голосовая связь, передача данных на комфортных скоростях – все это востребовано нашими абонентами, проживающими здесь. Более 50% из них являются пользователями мобильного интернета. Если два года назад число жителей северных регионов, выходивших в сеть со смартфонов, не превышало 30%, то сейчас их уже 50%. И наша задача – предоставить им качественные услуги связи. Для этого мы в постоянном режиме развиваем и совершенствуем уже существующую сеть связи, используя для этого все существующие возможности. Усиление взаимодействия с российской спутниковой группировкой – одна из таких возможностей».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.