Полную достройку Усть-Среднеканской ГЭС планируется завершить к 2024 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С заделом на будущее «Колымаэнерго» продолжает строительство Усть-Среднеканской ГЭС, первые два гидроагрегата которой были запущены в 2013 году, пишет "Магаданская правда".

В конце 2014-го АО «Усть-Среднеканская ГЭС» заключило контракт с ведущим концерном отрасли «Силовые машины» на изготовление и поставку гидротурбины мощностью 142,5 МВт, генератора в комплекте с системой возбуждения, а также системы автоматического управления гидроагрегата № 3. Кроме того, специалисты петербургской энергомашиностроительной компании окажут услуги шеф-монтажа и пусконаладки. Завершить поставки оборудования планируется в 2016 году, ввести гидроагрегат № 3 Усть-Среднеканской ГЭС в эксплуатацию - в 2018-м. Сейчас ведутся строительные работы, необходимые для его пуска. Всего с начала 2015-го на строительно-монтажных работах на Усть-Среднеканской ГЭС освоено около 800 млн. рублей из предусмотренных бюджетом 1 млрд. 200 млн. В тело земляной плотины за 8 месяцев текущего года работники «Усть-СреднеканГЭСстроя» уложили уже более 635 тыс. куб. м грунта. На настоящий момент земляная плотина возведена до отметки 254. Стоит сказать, что для пуска третьего гидроагрегата ее высота должна достигать отметки 276,5. Ведутся работы по наращиванию бетонных сооружений, в тело плотины уложено 22,3 тыс. куб. м бетона.

В летний период активно благоустраивается территория и налаживается инфраструктура ГЭС. На здании эксплуатационных служб ведется монтаж стен перегородок и фасонных элементов. Завершены работы по монтажу очистных сооружений. После испытаний электрооборудования фильтрации очистные сооружения приняли в постоянную эксплуатацию. Выполняются работы по вводу насосной дренажной и ТП на сопрягающем устое.

Полную достройку Усть-Среднеканской ГЭС планируется завершить к 2024 году, когда станция выйдет на полную проектную мощность 570 МВт. Ее ввод обеспечит электроэнергией развивающиеся горнодобывающие предприятия, в первую очередь золотодобывающие. Помимо этого, гидростанция будет способствовать судоходству, регулируя сток Колымы. Станет возможным отказ от строительства тепловых электростанций, что сократит потребление привозного топлива и позволит сдерживать рост тарифов на электроэнергию за счет уменьшения себестоимости ее производства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.