Строительство первого монолитного 9-этажного дома в Магадане близится к завершению


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ноябре 2015 года в новостройку въедут 11 семей из аварийного жилфонда, предназначенного под расселение

На очередном выездном совещании мэр Магадана Сергей Абрамов проверил, как идёт строительство многоквартирного дома. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Девятиэтажный дом, расположенный на Колымском шоссе, станет первым объектом жилого квартала, который планируется построить в этом районе в ближайшие три года. Здесь расположится ещё ряд 5-этажных домов с объектами социального обеспечения на первых этажах, будет выполнено комплексное благоустройство.

В новом доме – 48 просторных квартир: из них 5 трёхкомнатных, 4 двухкомнатных и 2 однокомнатные - общей площадью 800,42 кв. метров - перейдут в муниципальную собственность. К новостройке уже подведены наружные инженерные коммуникации, сегодня там ведётся прокладка внутренних сетей и отделочные работы.

В Магадане за последние 8 лет было расселено свыше 900 аварийных и непригодных для проживания помещений общей площадью около 25 тысяч квадратных метров. Это позволило обновить муниципальный жилфонд и обеспечить жильём более 1 800 магаданцев.

В прошлом году аварийный жилфонд Магадана состоял из 80 многоквартирных жилых домов, переселения требовали 469 жилых помещений, где проживало 1 056 граждан. В 2014 году в новые многоквартирные дома были заселены 224 гражданина, при этом было расселено 99 непригодных жилых помещений.

- Прошлый год являлся последним годом действия адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда Магадана на 2010-2014 годы, - прокомментировал мэр Сергей Абрамов. - Дальнейшие мероприятия по расселению жилых помещений осуществляются в рамках подпрограммы «Переселение граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде МО «Город Магадан» на 2015-2016 годы» муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем и комфортными условиями проживания населения МО «Город Магадан» на 2015-2016 годы». В этом году новое жильё получили около 150 магаданцев по различным направлениям: это выделение квартир детям-сиротам, людям, страдающим определёнными заболеваниями, молодым семьям, учителям по льготным ипотечным условиям. Магаданцы въезжают как в новые квартиры, так и приобретённые муниципалитетом на вторичном рынке.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.