Чебаркульского алиментщика поймали в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Восемь лет скрывался от алиментов недобросовестный отец, но судебным приставам города Чебаркуля Челябинской области удалось разыскать его и полностью взыскать долг в пользу забытого им сына.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, исполнительное производство чебаркульскими судебными приставами было возбуждено в 2007 году. До этого гражданин К. трудился на одном из местных предприятий, и алименты исправно поступали на счет его бывшей супруги. Но затем бухгалтерия этой организации сообщила, что К. уволился, в связи с чем исполнительное производство было возбуждено вновь. В Чебаркуле К. найти не удалось, была информация, что он вообще уехал из города. Розыск мужчины длился восемь лет. Получая сведения о трудоустройстве К. в различных регионах нашей страны, в основном, северных, приставы всякий раз направляли копии исполнительного листа по адресам предприятий, но они отовсюду возвращались в связи с увольнением этого работника.

В 2011 году сыну должника исполнилось 18 лет, но судебные приставы продолжали искать неуловимого папашу, поскольку совершеннолетие ребенка не является основанием для прекращения исполнительного производства, если за родителем числится задолженность. Долг отца был зафиксирован и составил 134 тысячи рублей.

В 2015 году в отдел поступила информация, что К. трудится в Магаданской области. Туда было вновь направлено постановление о взыскании алиментов, получив которое сотрудники бухгалтерии предприятия известили об этом своего работника, после чего он немедленно связался с судебными приставами Чебаркуля. Представившись, он первым делом заявил: «Я был уверен, что вы меня никогда не найдете!». Тем не менее, после разговора с судебными приставами К.в течение месяца перечислил на депозитный счет УФССП по Челябинской области всю сумму задолженности.

Незадолго до этого момента судебные приставы нашли и пропавшего взыскателя. В документах исполнительного производства местом проживания бывшей жены и сына должника числился Екатеринбург, но там их не оказалось, и указанный лицевой счет также был закрыт. Затем была получена информация о том, что они переехали в Кемерово, но вскоре и оттуда пришел отрицательный ответ. Нашли их в Челябинске. Судебный пристав, связавшись с взыскателем, попросила сообщить номер лицевого счета для перечисления взысканных алиментов. Женщина сначала даже и не поняла, о чем идет речь, ведь ее сыну уже 22 года, он взрослый и самостоятельный мужчина. Но потом ее эмоциям и благодарности не было предела – отца своего ребенка она давно потеряла из виду, он не общался ни с ней, ни с сыном, а тут такой сюрприз!

Денежные средства уже поступили на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.