После запуска отопления магаданский дом можно капиталить заново


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Напряженным выдался ясный осенний вечер 15 сентября для жителей одной из Магаданских многоэтажек. С потолка внезапно хлынула горячая вода, заливая свежеотремонтированный дом и вымывая побелку во двор. Через три часа коммунальщики устранили течь, но дом можно капиталить заново, сообщает пресс-служба ОНФ.

Очередной коммунальный коллапс постиг владельцев квартир по улице Дзержинского 5. В процессе ремонта кровли рабочие нарушили правила производства работ и часть системы отопления на чердаке оказалась разрушена. Приемка не осуществлялась, так как ремонт еще продолжается, а отопительный сезон уже начался.

После запуска отопления магаданский дом можно капиталить заново


«В 21:15 с потолка потекла горячая вода, текло очень сильно, – рассказывают жильцы пострадавшей квартиры. – Мы позвонили в МЧС, нам сказали телефон аварийной службы мэрии. Мы позвонили туда, нам сказали, что бригада выехала. Время шло, никто не появился, при повторном обращении в МЧС, диспетчера связались с «Магадантеплосетью» и только после этого с потолка течь перестало».

Один из жителей поднялся на чердак посмотреть, откуда бежит вода и сфотографировал штабель досок, уложенный прямо на трубу отопления. По мнению жителей, именно нагрузка на инженерные коммуникации и стала причиной порыва.
Сейчас во втором подъезде дома с потолка еще продолжает капать, с сыпется штукатурка и побелка. О масштабах повреждений говорит еще и тот факт, что мокрые пятна проступили даже на свежепобеленном фасаде. В квартирах ситуация не лучше. Сквозь перекрытия вода проложила себе путь до первого этажа, уничтожая по пути обои, штукатурку, мебель и половые покрытия.

«Здесь мы видим, что причиной этого происшествия стало отсутствие взаимодействия между подрядчиком и представителем собственников жилья, – прокомментировал ситуацию эксперт ОНФ в сфере ЖКХ, руководитель рабочей группы Владимир Гундорин. – Согласно действующего Жилищного кодекса, контроль за строительными работами во время капитального ремонта общедомового имущества и подготовка этих работ возложена на управляющую организацию, она же в данном случае и несет ответственность пред владельцами жилых помещений не зависимо от степени вины».

Владельцы пострадавших квартир получили в региональном отделении ОНФ консультацию по дальнейшим действиям и оставили заявления. Общественники намерены подготовить обращения и запросы в ответственные организации и контролировать устранение причиненного ущерба. Полученные данные собираются и систематизируются, это уже не первый подобный случай в Магадане связанный с капитальными ремонтами. В тот же день 15 сентября аналогичное происшествие случилось в доме на площади Горького 6, раннее в ходе нарушений в процессе капремонта пострадали квартиры на проезде Вострецова 4. На данном этапе главная задача Народного фронта устранить причины, способствующие возникновению происшествий подобного рода на объектах жилфонда Магаданской области и добиться ответственного отношения от всех участников кампании капитального ремонта к своим обязанностям.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.