В своем округе Александр Басанский получил более 84% голосов земляков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Хасынского округа выборы в Законодательное собрание региона и в органы местного самоуправления прошли без каких-либо нарушений законодательства и без проявлений криминального характера, сообщает еженедельник «Заря Севера».

Ненастная погода, возможно, повлияла на активность населения. Явка на этих выборах была не самой высокой – в среднем по области 32%. Наибольшая явка в Хасынском районе зафиксирована в поселке Атка – около 80% избирателей. На втором месте по активности – Стекольный – около 60%.

Как замечает газета, на избирательных участках было маловато молодежи – в основном к урнам шли люди зрелого и пожилого возраста. Результат выборов оценивает как предсказуемый. Особых сюрпризов итоги голосования не принесли.

Если говорить о выборах по партийным спискам, то уверенное первое место в Магаданской области заняла политическая партия «Единая Россия». Согласно данным облизбиркома на 14 сентября, по единому избирательному округу «Единая Россия» набрала 57,71 % голосов, «Справедливая Россия» - 13,54%, Коммунистическая партия Российской Федерации – 11,44%, Либерально-демократическая партия – 9,95%, «Патриоты России» - 1,99%, Коммунистическая партия социальной справедливости – 1,66%.

В Хасынском городском округе числа несколько отличаются от сводных, пишет еженедельник. У нас «Единая Россия» получила гораздо большую поддержку – 69,04%, а второй из партий стала ЛДПР с 9,33% бюллетеней. Надо заметить, что позиции партии Жириновского в нашем районе традиционно остаются на этом уровне уже на протяжении двух десятилетий. А вот КПРФ позиции постепенно сдает – помнятся годы, когда эту партию одобряли до 20% наших земляков, теперь же у них около 8%. На четвертом месте – справедливороссы с 7,97%. Две оставшиеся партии у нас получили поддержку на уровне статистической погрешности.

Если говорить о выборах в областную Думу по одномандатным округам, то беспрецедентную поддержку получил Александр Басанский (сторонник «Единой России»). Он побил свой собственный рекорд прошлых выборов, заручившись в этот раз 84,39 процентов голосов избирателей. У других кандидатов по ОИК №8 (куда входили поселки Хасынского района и части Ольского) – Ю. Гусева (ЛДПР), В. Захаренко («Справедливая Россия»), А. Климентьева (КПРФ) результаты примерно на одном уровне, колеблются от 4,1 до 4,76 процентов одобрения.

Практическая деятельность А. Басанского говорит сама за себя, и столь высокое доверие людей вполне оправдано, считает «Заря Севера».

Что касается местных органов власти, то 13 сентября мы выбирали 15 депутатов нашего Собрания представителей из 28 кандидатур. Газета приводит персональный состав Собрания представителей вновь созданного Хасынского городского округа: И. Сверкунов, О. Анкушева, Л. Ястребова, Е. Павлов, С. Щербакова, Н. Болотова, В. Куприянова, А. Пилипенко, Р. Титарева, Л. Дикова, И. Тейхриб, Н. Баранова, О. Шустова, В. Мальцев, А. Дудкин.

В этом составе, следует заметить, в подавляющем большинстве – люди с опытом работы в представительных органах власти (районного или поселкового уровня). Новичков в политике – совсем мало. Средний возраст депутатов – зрелый, но далекий от старости. И совокупный жизненный опыт – богатейший, пишет еженедельник.

Все это дает основания надеяться, что решения, чего бы они ни касались, Собрание представителей будет принимать взвешенно. А важнейшей задачей избранных депутатов на ближайший месяц станут выборы главы единого муниципального образования.

Профессиональный состав Собрания представителей, как и в предыдущем созыве, имеет «педагогический» уклон. Наверное, это говорит о доверии, которое взрослая часть населения территории испытывает к педагогам, как к людям грамотным и, что немаловажно, лично знакомым, делает вывод «Заря Севера».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.