Губернатор поздравил с юбилеем колымского художника Константина Кузьминых

Губернатор поздравил с юбилеем колымского художника Константина Кузьминых



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Живописец Константин Кузьминых, председатель правления Магаданской областной организации «Союза художников России» отметил 55-летний юбилей. Юбиляра поздравил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Ваше творчество и общественная деятельность много значат для колымчан, культурного богатства нашего края. Мне приятно, что сегодня у магаданской школы изобразительного искусства есть свой яркий, неповторимый и узнаваемый стиль, а работы наших земляков, можно увидеть на выставках и в частных коллекциях по всему миру. В этом есть и ваша несомненная заслуга и как талантливого художника, и как грамотного руководителя общественной организации», - отметил Владимир Печеный.

Губернатор пожелал Константину Кузьминых новых творческих успехов и вручил памятный подарок.
Константин Кузьминых родился в Магадане в 1960 году. Учился в художественных школах Ленинграда и Магадана. По окончании художественно-графического факультета Хабаровского государственного педагогического института в 1982 году вернулся на Колыму. С 1982 по 1994 год работал в магаданских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР. С 1984 по 1989 год — член объединения молодых художников и искусствоведов при Союзе художников СССР. С 1987 по 1989 год — стипендиат Союза художников СССР. С 2001 года — председатель правления Магаданской областной организации Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Член-корреспондент Российской академии художеств.

Константин Кузьминых работает в живописи, графике, скульптуре и других жанрах. Также в области визуальной рекламы, промышленной графики и компьютерного дизайна. Занимается книжной графикой, оформлением интерьеров и экстерьеров зданий города Магадана и Магаданской области.

Работы художника приобретены Министерствами культуры СССР и России, Союзом художников СССР, Союзом художников РФ, дирекциями художественных выставок Художественных фондов СССР и России, хранятся в Дальневосточном художественном музее в Хабаровске, Магаданском областном краеведческом музее, картинных галереях страны, в частных собраниях в стране и за рубежом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.