Магаданским пенсионерам пенсии в баллах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пенсионеры - 2015 заработали по 6,6 пенсионных балла в новой пенсионной системе. В этом году ряды получателей страховой пенсии пополнились 1500 колымчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОПРФ.

Будущим пенсионерам, которые планируют выйти на пенсию в текущем году, для получения права на страховую пенсию необходимо иметь не менее 6,6 пенсионных балла и 6 лет страхового стажа.

В большинстве случаев у колымчан, вышедших на пенсию в этом году или только планирующих это сделать, количество баллов гораздо больше, так как все их пенсионные права, сформированные до 1 января 2015 года, были зафиксированы и переведены в баллы. Так, с начала этого года уже полторы тысячи колымчан получают пенсию, назначенную по новым правилам.

Будущим пенсионерам 1967 года рождения и моложе следует знать, что в соответствии с 167 Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», их пенсии рассчитываются с учетом трех страховых периодов – до 2002 года, с 2002 по 2015 и с 1 января 2015.

Напомним, с 1 января 2015 года в России действует новый порядок формирования пенсионных прав граждан. До сих пор пенсионные права у работников формировались в рублях (это так называемый «пенсионный капитал») и ежегодно индексировались в зависимости от доходов Пенсионного фонда. С 2015 года «капитал» выражается в условных единицах - баллах или коэффициентах, а в реальные рубли он будет переведён уже на стадии назначения пенсии.

Индивидуальный пенсионный коэффициент - это показатель, которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Так, он зависит от отношения суммы начисленных работодателем страховых взносов на формирование страховой пенсии по выбранному гражданином тарифу 10% или 16% к сумме страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы, перечисляемых работодателем по тарифу 16%. То есть, чем выше у человека зарплата, тем выше его годовой коэффициент.

При выходе на пенсию заработанные баллы за все годы трудовой деятельности суммируются и переводятся в рубли путем умножения их на стоимость пенсионного коэффициента, установленную государством в год, в котором назначается пенсия. С 1 февраля 2015 года он равен 71,41 руб.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.