Житель поселка Мяунджа Сусуманского района Магаданской области осужден за подделку медицинской справки

/uploads/posts/2009-12/1261519034_kvitanciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В апреле текущего года с помощью принадлежащей ему оргтехники, а также используя компьютерную программу «фотошоп», В. изготовил медицинскую справку формы №083/у, после заполнения которой, он предоставил ее в ГИБДД ОВД по Сусуманскому району для обмена водительских прав.

С предъявленным обвинением подсудимый согласился полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонов

Действия В. суд квалифицировал по ч.1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, как подделку официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства: явка с повинной, чистосердечное и искреннее раскаяние в содеянном, признание вины, совершение преступления впервые.

Также судом учтено, что В. трудоустроен, по месту работы характеризуется исключительно положительно, является пенсионером.

Указанные обстоятельства были признаны судом исключительными, дающими основание для применения к В. более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление.

Сусуманским районным судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Государственный обвинитель принес кассационное представление на приговор, ссылаясь на то, что назначенное В. наказание является несправедливым вследствие чрезмерной мягкости, в связи с чем просил приговор отменить и направить уголовное дело на новое рассмотрение.

Определением судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда приговор оставлен без изменения, кассационное представление государственного обвинителя – без удовлетворения.