«Мы нацелены на активную реконструкцию дорог области в следующем году», - Владимир Печеный


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный открыл реконструированную дорогу на перевале у поселка Карамкен в Хасынском городском округе. Здесь за три летних месяца был полностью обновлен участок протяженностью в 3,6 км от подъема до спуска. Полотно было расширено с двух до трех полос для движения транспорта. Установлено 5 км барьерного ограждения и порядка 2,5 км водоотводных каналов, что позволит уберечь дорогу от размытия дождями. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Дорожное полотно на перевале реконструировали по технологии щебеночно–мастичного асфальтирования. Как рассказали Владимиру Печеному, это позволяет экономить материалы и одновременно давать прочность, превышающую прочность обычного асфальта. Кроме того, покрытие обладает эффектом «самозалечивания». При температуре воздуха выше 20 градусов по Цельсию затягиваются небольшие трещины и выбоины.

«Применение этой технологии мало распространено на Дальнем Востоке и тем более в Магаданской области. Конечно, асфальт получается несколько дороже классического, но на деле его практичность позволяет окупать затраты с лихвой», - сказал директор подрядной организации Алексей Головань.

Дорожные строители также отметили, что новый асфальт кроме своего необычного свойства самозаживления обладает пористостью. Это значительно увеличивает сцепление автомобильных шин с покрытием.

Глава территории поблагодарил строителей за то, что работа была выполнена быстро и качественно. Он отметил, что эта дорога должна стать примером для продолжения реконструкции других участков федеральной автодороги «Колыма».
«Дорожные строители показали высокое качество работы благодаря современной технике, оборудованию и материалам. В следующем году мы планируем вдвое увеличить темпы реконструкции федеральной трассы. Кроме того, агентство Росавтодор поддерживает наши предложения. Поэтому мы нацелены на активное продолжение работы», - подчеркнул Владимир Печеный.

По информации министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области в следующем году на Колыме планируют вложить более 2,5 млрд рублей в реконструкцию автодорог региона. И большинство из них будут заасфальтированы по новой технологии.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.