В Магадане завершился фестиваль японских фильмов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юрий Казетов: В японском кино много скрытого смысла, недосказанности и тайны, и это каждый год привлекает к нему всё больше людей, и молодёжи, и взрослого населения

Он продлился два дня. В рамках фестиваля зрители в кинотеатре «Горняк» бесплатно увидели фильмы "Всегда: Закаты на третьей улице 64", "Рокку - остров моей собаки", "Коротышка Маруко", "Квартет". Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На церемонии открытия заместитель мэра Магадана Юрий Казетов поздравил зрителей и организаторов со значимым в культурной жизни столицы Колымы событием и пожелал приятного просмотра, хороших впечатлений и позитивных эмоций!
«В Магадане достаточно много культурных традиций, и фестивали иностранных фильмов – это одна из них, традиция популярная и любимая многими, особенно это касается японского кино. Каждый год неизменно кинотеатр «Горняк» собирает полные залы любителей культуры Страны восходящего солнца.

Говорят, что загадочна русская душа, но я думаю, что японская душа загадочна не меньше, и познать ее можно только прикоснувшись к ее культуре, познакомившись с ее традициями и обычаями, а это возможно с помощью таких мероприятий, как сегодняшний фестиваль.

Японский киноматограф представляет собой заметное явление в мировой киноиндустрии. Несмотря на доминирование стран США и Европы в этой области, у колоритных восточных кинолент традиционно много поклонников. В японском кино много скрытого смысла, недосказанности и тайны, и это каждый год привлекает к нему все больше людей, и молодежи, и взрослого населения. Как обычно, на фестивале представлены фильмы, ориентированные на самую разную аудиторию, и это позволяет узнать Японию с разных сторон, в разные эпохи», - сказал Юрий Казетов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.