42-я сельскохозяйственная ярмарка «Дары земли и моря» собрала в Магадане сотни северян


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Магаданской площади, кроме традиционной торговли, наградили лучших предпринимателей, показали творческий концерт и угостили бутербродами с красной икрой.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, кроме магаданцев, на ярмарку приехали фермеры из Ольского и Хасынского, Ягоднинского и Среднеканского районов. Более 115 местных фермеров и производителей представили свежайшие продукты, выращенные на колымской земле.

Разнообразные овощи и местные цветы, молоко и сметана, охлаждённое мясо и рыба, яйцо куриное и перепелиное, колбасные изделия, выпечка и хлеб, квас и даже национальные меховые изделия – всё это можно было купить по ценам, ниже рыночных, поскольку Правительство области и муниципалитет ежегодно выделяют немалые средства для поддержки местных производителей и развития сельского хозяйства. Кроме того, все продукты перед покупкой можно было продегустировать.

- Ежегодно мы расширяем ассортимент продукции, которую выпускают наши сельхозпроизводители, появляются новые крестьянско-фермерские хозяйства, - подчеркнул мэр Магадана Сергей Абрамов. – Сегодня на Магаданской площади присутствуют производители даже из отдалённых районов Колымы. Это говорит о том, что программы по поддержке этой отрасли, которые реализует Правительство Магаданской области, доказывают свою эффективность. Ежегодно на развитие и поддержку местных товаропроизводителей тратится около 300 млн. рублей. Это особенно важно в сложившейся экономической ситуации. Мы должны быть уверены в том, что в любой ситуации предприятия нашего региона обеспечат нас свежими овощами, мясом и яйцом.

Присвоены звания «Почётный работник сельского хозяйства города Магадана» за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли индивидуальным предпринимателям – главам крестьянских (фермерских) хозяйств Виктору Попову, Елене Тинт, а также звание «Почётный работник пищевой и перерабатывающей промышленности города Магадана» мастеру производства молочной и кисломолочной продукции ОАО Гормолзавод «Магаданский» Надежде Суховерхий и генеральному директору ООО «Хлебокомбинат «Магаданский» Светлане Капрановой.
_



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.