В Сеймчане появится качественный уголь, в Верхнем Сеймчане – скважина для питьевой воды



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона побывал на Сеймчанской котельной №6, которая за день до его приезда начала отопительный сезон. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Долгое время отличительной чертой весеннего Сеймчана был черноватый снег. В местной котельной раньше использовали низкокалорийный уголь с высокой зольностью. К конце отопительного сезона поселок покрывал слой угольной пыли. Начиная с прошлого года Сеймчанскую котельную перевели на более качественный уголь с Аркагалинского месторождения. Его продолжают завозить и в этом году. С 1 августа завезено более 4,5 тонн – это двухмесячная потребность поселка, а к концу декабря должны завезти весь годовой запас в 19 тонн. Новый уголь избавит Сеймчан от золы и пыли.

Глава региона также побывал в селе Верхний Сеймчан, где необходимо построить новую скважину для питьевой воды.

В конце прошлого года здесь вышли из строя фильтрационная колонна скважины. С тех пор водой селян снабжает автоцистерна. Деньги на ее приобретение в размере 3,5 млн. рублей выделил областной бюджет. В блиджайшее время здесь начнется бурение новой скважины с питьевой водой.

«Проблема «черного снега» меня лично волновала на протяжении всего последнего времени. Поэтому решения, которые мы приняли для Сеймчана не только по модернизации оборудования, но и по замене угля. Первые пробы мы сделали в конце прошлой зимы. Начало этого отопительного сезона внушает оптимизм, мы надеемся, что больше «черного снега» в Сеймчане не будет», - сказал губернатор.

Он также добавил, что дал все необходимые поручения по бурению новой скважины в с. Верхний Сеймчан.

«Подвел немного подрядчик, есть договоренность с предприятием «Магадангорвод», деньги мы выделили 8,5 млн. рублей на бурение новой скважины. Я буду лично контролировать, чтобы этот процесс на затягивался и уже в ближайшее время новая скважина дала возможность снабжать качественной питьевой водой жителей Верхнего Сеймчана», - сказал губернатор.

Кроме того, глава региона посетил место, в котором необходимо провести укрепление берегов. В результате прошлогодних паводков река Сеймчанка изменила русло, стал возможен подмыв объектов коммунальной сферы в пос. Сеймчан. Владимир Печеный дал поручения организовать проведение необходимых берегоукрепительных работ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.