Владимир Печеный: В 2016 году все мы почувствуем совершенно новое качество жизни в сфере коммуникаций


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судно-кабелеукладчик Cable Innovator ориентировочно 17-18 сентября прибудет в Магадан, чтобы завершить прокладку глубоководного кабеля подводной ВОЛС Камчатка – Сахалин – Магадан. Об этом губернатору Магаданской области Владимиру Печеному рассказал вице-президент, директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком» Алексей Сапунов, который прибыл в областной центр. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Уже подготовлена береговая станция, сейчас идет достройка, почти 900 км оптического кабеля проложено по дну Охотского моря. Такая же работа с точки зрения наземных станция идет на Сахалине. Страховка у корабля действует до конца ноября. Если погода не подведет, ожидаем, что в этом году будет проложен кабель и на Камчатку. Корабль может осуществлять прокладку до 5 баллов шторма, технически выдержит до 12 баллов, но кабель прокладывать в это время нельзя, поэтому, повторюсь, окончание работ будет зависеть от погоды», - сказал А.Сапунов.

В свою очередь глава территории Владимир Печеный отметил, что с погодой должно повезти, чтобы проект реализовать раньше срока.

«Кабель уже находится на дне Охотского моря. Через несколько дней состоится соединение муфты берегового участка с кабелем, который проложен до Сахалина. Фактически основная часть нашего, магаданского проекта почти завершена, поэтому не исключено, что уже к концу года проект будет сдан. А в 2016 году мы почувствуем совершенно новое качество жизни в сфере коммуникаций», - сказал губернатор.

Он добавил, что прокладка оптоволоконного кабеля позволит не только обеспечить жителей Колымы высокоскоростным широкополосным интернетом, но и создаст благоприятные условия для развития экономики, соответственно, улучшит инвестиционный климат.

На станции, где установлено основное оборудование по передаче данных, губернатору сообщили, что пуско-наладочные работы практически завершены, здесь же проводили и локальное тестирование. Специалисты китайской компании «Хуавэй» проверили монтаж оборудования.

Технический директор проекта по строительству подводной части ВОЛС «Камчатка-Сахалин-Магадан» Shu Chao отметил, что в колымской столице и ее пригороде действительно качество Интернета оставляет желать лучшего.

«Здесь очень низкая скорость Интернета, в ближайшее время эта проблема будет решена. Что касается Магадана, то это прекрасный город, который мне очень понравился», - сказал собеседник.

Новая подводная ВОЛС свяжет город Оха на Сахалине с Магаданской областью и Камчатским краем. Общая протяженность линий связи составит около 2 тысячи км, максимальная пропускная способность системы – 400 Гбит/с на каждое направление (с возможностью расширения до 8 Тбит/с).

Партнером "Ростелекома" для поставки оборудования и выполнения работ при строительстве подводной части ВОЛС Камчатка – Сахалин – Магадан выступает компания Huawei, для которой это первый проект по прокладке подводной кабельной системы в России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.