В Ягоднинском районе перед судом предстанет руководитель горнодобывающего предприятия, обвиняемый в сокрытии денежных средств

В Ягоднинском районе перед судом предстанет руководитель горнодобывающего предприятия, обвиняемый в сокрытии денежных средств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего руководителя горнодобывающего предприятия Ягоднинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

Как установлено следствием, обвиняемый, зная об имеющейся у возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью недоимке по налогам и выставленных налоговым органом инкассовых поручениях на бесспорное списание с расчетного счета предприятия поступающих средств в счет ее погашения, в сентябре 2013 года обратился к своему контрагенту (направил письма) с просьбой перечислить согласно договору причитающиеся предпритию денежные средства за поставку партий драгоценного металла в слитках на счет третьего лица, минуя расчетный счет общества. В результате обвиняемый сокрыл денежные средства, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме около 11 млн. рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ягоднинский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция статьи 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме