Михаил Тумашов: В последние годы жители нашего округа не знают проблем со свежей рыбой

Михаил Тумашов: В последние годы жители нашего округа не знают проблем со свежей рыбой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не первый год жители Третьего микрорайона, Строителя, Пригородного, Новой Веселой, Кожзавода, а также домов по улице Наровчатова участвуют в социальной программе, которую запустил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. Летом свежую рыбу могут бесплатно получить все жители округа. Зимой поддержку получают нуждающиеся горожане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Очень справедливо подмечают мои земляки, что живем мы на рыбе, а рыбы в достатке не имеем. Цены на рынке часто кусаются. 15 лет назад в области работал проект «Социальный невод», когда рыбаки получали от государства дополнительные квоты на лосось и всю эту рыбу раздавали нуждающимся. По многим причинам дело заглохло, а проблема осталась, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. –

Поэтому мы решили возродить «социальную рыбу» в нашем избирательном округе. Переговорили с представителями рыбопромышленных предприятий. С теми, что откликнулись на наше предложение, заключили договор о социальном партнерстве, оказали содействие с доставкой. В зимний период помогаем малообеспеченным семьям, ветеранам, пенсионерам, многодетным. Летом сельдь, камбалу, а с началом путины и лосось, бесплатно раздают во всех микрорайонах нашего округа: возле магазинов «Лимончик» и «Простоквашино», на улице Пролетарской».

Для справки, килограмм лосося даже во Владивостоке сейчас стоит около 150 рублей. Жители округа депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова получают рыбу бесплатно. Только за последний год вес «социальной рыбы» составил порядка 15 тонн.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.