Магаданская вода признана лучшей в России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным экологического рейтинга российских городов за 2014 год по качеству воды Магадан занял первое место. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Города оценивали по семи категориям: воздушная среда, водопотребление и качество воды, использование территорий, управление воздействием на окружающую среду, обращение с отходами, транспорт, энергопотребление. В рейтинге приняли участие 94 города. "Это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России, при составлении которого учитывались тщательно собранные и уточненные данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении", — заявил глава Минприроды России Сергей Донской, который поручил создать рейтинг.

Как отмечают в министерстве, методика оценки охватывает вопросы охраны окружающей среды и учитывает международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов. Рейтинг и методика оценки соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития.

Мэр Магадана Сергей Абрамов считает высокую оценку магаданской воды заслуженной. «В последние годы проведены очень большие работы по устройству канализационно- насосных станций. Раньше сточные воды без очистки сбрасывались в бухту Нагаева. Сегодня они абсолютно все выходят на магистральный коллектор и уходят на очистные сооружения, где происходит механическая очистка. Высокая степень очистки сточных вод положительно влияет на экологическую обстановку в городе, качество воды в водохранилищах. В водохранилищах также проведены большие работы по реконструкции дамбы, донным инженерным сооружениям.

Влияет на хорошее качество воды, безусловно, и система очистки и обеззараживания ее, и хорошее состояние внутренних водопроводных инженерных сетей, по которым в дома магаданцев поступает воды. Благодаря всем проведенным работам, принятым мерам наши водоемы имеют хорошую чистоту вод, холодное водоснабжение- высокое качество»,- прокомментировал Сергей Абрамов информацию Минприроды России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.