В Магадане возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой области при участии правоохранительных органов проведена проверка соблюдения законодательства о регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что зарегистрированное в г.Москве ООО «КомпЦентр», используя специальное оборудование и программное обеспечение, под видом предоставления социально-реабилитационных услуг населению фактически незаконно организовало и проводило азартные игры по адресу: г. Магадан, ул. Пролетарская, д. 8.

После внесения в кассу фирмы денежных средств за услуги реабилитации от игромании, алкогольной и накрозависимости посетители заведения получали возможность принять участие в азартных играх на установленных в помещении 28 информационных терминалах. Денежные средства за услуги реабилитации зачислялись в виде баллов на игровое оборудование. Выигрыш посетители игрового клуба получали в кассе заведения, подписав договор займа на сумму, равную количеству баллов на игровом оборудовании.

Согласно заключению эксперта на игровом оборудовании, используемом в заведении, установлены клиентские программы и приложения для организации работы игровых залов.

В ходе осмотра диалогового окна клиентской программы зафиксировано внесение в кассу ООО «КомпЦентр» денежных средств на сумму более 6, 7 млн рублей.

Материалы проверки направлены в следственное управление УМВД России по Магаданской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении трех организаторов азартных игр возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с извлечением дохода в крупном размере).

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.