Юрий Гришан: В Магадане появится производство по переработке вредных отходов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комментируя результаты поездки на Восточный экономический форум, первый заместитель мэра Магадана сообщил, что во время командировки во Владивосток он посетил в городе Артём завод Дальневосточной компании ООО «ЭкоСтар Технолоджи». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Она занимает ведущее место в регионе в сфере сбора, транспортировки, обезвреживания отходов и их глубокой переработки с получением вторсырья, а впоследствии и новых товаров с вовлечением их в хозяйственный оборот.

Компания утилизирует электрооборудование (компьютеры, батарейки, оргтехнику, медицинские и радиоприборы, картриджи); нефтесодержащие отходы (масла, эмульсии, фильтры, обтирочный материал); лампы ртутьсодержащие, покрышки автомобильные, аккумуляторы, токсичные отходы (химические отходы, лекарственные средства, пестициды, агрохимикаты).
Юрий Гришан также сообщил, что удалось достичь договоренности о создании дочернего предприятия ООО «ЭкоСтар Технолоджи» в Магадане с учётом интересов потребителей всей территории. Сейчас городские власти подыскивают участок для его размещения.

«Думаю, что в течение 6-7 месяцев компания поставит сюда оборудование, и мы, наконец-то, начнём очищать город и прилегающие территории от шин, которые после переработки добавляются в очень полезный материал - в травмобезопасное покрытие для уличных спортивных площадок. Кроме того мы планируем включать резиновую крошку в асфальто-бетонную смесь. Это придаст вновь уложенному асфальту автобезопасность», - сказал первый заместитель мэра Магадана.- «Этот проект реален, от его реализации город и территория выиграют в плане экологической безопасности».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.