Владимир Печеный: главные оценщики качества капремонтов – сами жители


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор побывал на приемке работ по капремонту в домах по ул. Дзержинского 3, и 5, они 1950 и 1951 годов постройки. Капитальный ремонт в них никогда не делался. Сейчас здесь завершен ремонт фасада и электрических сетей, продолжается ремонт кровли, который должен быть закончен к началу октября. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Качество работ подрядчиков принимали как представители Фонда капительного ремонта, так и сами жители домов.
Как прокомментировал Владимир Печеный, дома действительно приобрели достойный вид, хотя они одни из самых старых в Магадане.

«Собственно говоря в этом и состоит цель программы капитального ремонта – те дома, которые длительное время не ремонтировались, привести их в порядок», - сказал губернатор.

Он обратил внимание на то, что в приемке принимает участие общественность – в данном случае товарищество собственников жилья.

«Несмотря на то, что ремонт проводится региональным Фондом капремонта, который является заказчиком, главными оценщиками, конечно, являются жители домов и общественные организации. Оценка должна быть дана не только самим заказчиком, но и жителями. Хотелось бы, чтоб и общественные организации, такие как ЖКХ-контроль, Общероссийский народный фронт тоже подключились бы к этой работе», - подчеркнул губернатор.

Как сообщил директор фонда капитального ремонта Антон Семенов, работы ведутся и во многих других домах.
«Выполнение работ на большинстве объектов капитального ремонта составляет 50-70%, при этом работы продолжаются, наша задача обеспечить их надлежащий контроль, при этом мы планируем активно привлекать самих жильцов и учитывать их замечания и пожелания», - сказал Семенов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.