Сердцем или умом?

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2015-09/medium/1441802482_vybory3.jpg



13 сентября Колыма сделает свой выбор.
В это воскресенье в единый день голосования мы выберем представителей в органы законодательной власти и местного самоуправления. Именно они в ближайшие 5 лет будут определять внутреннюю политику региона и города. «АиФ-Магадан» решил еще раз напомнить, кого и куда будем выбирать.

ПО ЧЕТЫРЕ НА РУКИ

Итак, основные баталии развернутся среди кандидатов в городскую и областную Думы. Как сообщили на заседании рабочей группы избирательной комиссии региона, в выборах в Магаданскую областную Думу примут участие шесть политических партий. За голоса избирателей поборются четыре парламентских партии: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Справедливая Россия», а также «Патриоты России» и «Коммунистическая партия социальной справедливости». В выборах в Магаданскую городскую Думу примут участие 7 партий: шесть прошедших регистрацию в облдуму и партия «Пенсионеры за справедливость».

Голосовать мы будем и по партийным спискам, и по одномандатным округам.

«Избиратель получит 4 бюллетеня, - пояснили «АиФ-Магадан» в Магаданской областной избирательной комиссии, - два - по единым избирательным округам (Магаданская область и город Магадан) и два - по одномандатным округам. Область разделена на 10 одномандатных округов: 7 - в Магадане и 3 - в районах. Так как в областной Думе 21 депутатское место, 11 депутатов будут избираться по единому округу (по партийным спискам), а 10 - по одномандатным округам. Партия допускается к распределению мандатов, если преодолевает 5%-ный барьер. В этом случае как минимум один кандидат проходит в Думу.

То же самое произойдет и при распределении 28 мест в городскую Думу. Город поделен на 14 одномандатных округов. Таким образом, 14 депутатов избираются по партийным спискам и 14 - по одномандатным округам».

ВЫШЕ СРЕДНЕГО

Пока мы еще думаем, за кого отдать свой голос, практически еженедельно проводятся социологические исследования и опросы. А что творится в предвыборных штабах партий, пристально наблюдающих за опросами, вообще сложно себе вообразить.
Предварительные цифры таковы: 42% колымчан готовы принять участие в выборах, - заявляет пресс-служба фонда «Сотрудничество», опросившая 1 208 респондентов на прошлой неделе. Эта цифра выше, чем в среднем по стране. Еще 20,2% скорее готовы участвовать в голосовании, 15,8% затруднились ответить. Не собираются участвовать в выборах 21,9% опрошенных.
Предварительные результаты голосования будут известны уже в понедельник, 14 сентября. Дополнительную информацию о канди-датах и подготовке к грядущим выборам можно узнать на официальном сайте Магаданской областной избирательной комиссии www.magadan.izbircom.ru.

Автор:  Владимир ДОПЕ "АиФ-Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.