В Магадане перед судом предстанет директор двух компаний, обвиняемый в уклонении от уплаты налога на прибыль на общую сумму около 38 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Барий» и ООО «Алифа», который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

По версии следствия, директор ООО «Барий», с помощью неосведомленных о его намерениях бухгалтеров изготовил и представил в налоговый орган декларацию по налогу на прибыль, в которую включил заведомо ложные сведения о понесенных предприятием расходах в 2010 году, понизив налоговую базу для исчисления данного вида налога. Тем самым, он уклонился от уплаты налога на сумму более 17, 4 млн рулей, в том числе в федеральный бюджет - свыше 1, 74 млн рублей, в бюджет Магаданской области - более 15,6 млн рублей.

Он же, являясь одновременно руководителем ООО «Алиф», аналогичным образом изготовил и представил в налоговый орган декларацию по налогу на прибыль, содержащую заведомо ложные сведения о понесенных обществом расходах в 2010 году. Эти действия позволили ему уклониться от уплаты налога на сумму, превышающую 20,5 млн рублей, что является особо крупным размером. При этом в федеральный бюджет не поступило более 2 млн рублей, в бюджет Магаданской области – свыше 18, 5 млн рублей.

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Магаданской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.