В пос. Стекольный открыли новый мост через реку Красавица

В пос. Стекольный открыли новый мост через реку Красавица



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный открыл новый мост через реку Красавица в поселке Стекольный.

Мост возвели на месте старого, который в прошлом году сильно пострадал от большой наледи. Центральная опора не выдержала давления льда и обрушилась. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Тогда за помощью в восстановлении сооружения жители поселка обратились к губернатору, который пообещал, что в этом году к осени мост будет готов. И сегодня в торжественной обстановке он перерезал символическую красную ленточку, и на другой берег проехали первые автомобили.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что для поселка этот мост имеет стратегическое значение, ведь он находится на одной из двух дорог, которая ведет из Стекольного к основной трассе «Колыма».

«На встрече с жителями поселка люди очень просили восстановить мост, и мы это сделали. Хочу поблагодарить строителей, которые откликнулись и сделали все качественно и быстро. Теперь в Стекольном будет нормально работать транспортная инфраструктура», - подчеркнул Владимир Печеный.

Глава поселка Стекольный Александр Невмержицкий пояснил, что старому мосту было уже больше полувека, и его запас прочности истощился. Новый мост спроектирован таким образом, что подобного происшествия со льдом больше не произойдет – у него нет средней опоры. Мост рассчитан на нагрузку в 10 тонн.

По словам Алексея Голованя – директора строительной компании, которая занималась возведением, мост был построен в рекордно короткие сроки – всего за один месяц. Его длина – 22 метра, а стоимость строительства – порядка 12,5 миллионов рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.