«Колымское братство» пополнили зачинатели и носители северных традиций – ветераны территории

«Колымское братство» пополнили зачинатели и носители северных традиций – ветераны территории



Удостоверения им в торжественно-праздничной обстановке вручили депутаты-единороссы.

В Магадане и области проходит череда событий, посвящённых фестивалю «Колымское братство». В них принимают активное участие депутаты Магаданской областной и городской Дум. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Комнату отдыха областного Дома ветеранов в Снежной долине сегодня расцветили яркие осенние букеты и гирлянды. Да и сами хозяева принарядились по случаю празднования фестиваля «Колымское братство» и устроенного по этому случаю чаепития. В интерьер помещения удачно вписались красиво накрытые столы.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь перед началом торжества подсела к ветеранам за столик с вопросами на тему, как им живётся. На житьё-бытьё никто не пожаловался, но одна из женщин заметила: просьбы есть. По этому случаю Оксана Андреевна оставила желающим свой контактный телефон.

Кроме Оксаны Бондарь поздравить ветеранов с праздником пришли министр труда и социальной политики области Анна Головина, депутат регионального парламента Евгений Салтанов и депутат городской Думы Владимир Шибанов, священник Антоний.

«Здесь собрались зачинатели и носители колымских традиций, - обратилась первый вице-спикер к ветеранам территории, чьими усилиями и нелёгким трудом та росла и развивалась. – Теплоту, умение согреть своего друга, родственника и просто человека, обратившегося за помощью, стремление поддержать в трудную минуту, чистоту помыслов – все эти нравственные ценности нужно передавать молодому поколению. Предлагаю в следующем году на такое фестивальное чаепитие пригласить ещё и молодёжь, которой будет очень полезно пообщаться с вами».

Колымчане всегда славились духовностью, высокой нравственностью, предварила выступление священника директор Дома ветеранов Нина Никифорова. Пережив времена Гулага, войну и послевоенные годы, люди сохранили светлую душу и веру во Всевышнего.

Отец Антоний напомнил собравшимся о главной заповеди Бога – о любви. Если в мире сейчас любовь ослабевает, то на Колыме она пребывает в большей степени, подчеркнул святой отец.

«Люди проявляют любовь в делах, в том числе – делах милосердия, настоящей действенной любви, когда каждый готов прийти на помощь даже незнакомому человеку. Люди здесь особой чистоты души, - сделал акцент О. Антоний. - Выражением этой действенной любви стало «Колымское братство», в которое вы сегодня вступаете. Я желаю вам божьей помощи, божьего благословения на ваши добрые дела и начинания».

Крепкого здоровья и хорошего настроения пожелал подопечным депутат Евгений Салтанов. «Колыма была, есть и будет!» - заявил он под аплодисменты ветеранов.

По поручению инициатора и лидера «Колымского братства», губернатора Владимира Печёного депутаты Оксана Бондарь, Евгений Салтанов и Владимир Шибанов торжественно вручили удостоверения участника всем, кто уже вступил в общественное движение. Таких набралось четыре десятка. Тех, кто не успел это сделать, но разделяет ценности колымского братства, Оксана Бондарь пригласила присоединиться к движению позже.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.